写物作文600字
银杏树,不像妖娆美丽的玫瑰;也不像红红火火的牡丹;更不像亭亭玉立的荷花。它就像一位老人,树干上刻满了岁月的痕迹,抵挡着风沙,在春夏秋冬呈现出不同的景象。
春天迈着轻盈的脚步到来了,银杏树的枝干萌发出了小扇子般的新芽,像是沉睡了千年的好奇娃娃。那星星点点的绿,像是一只只发着光的萤火虫栖息在枝干上,把光秃秃的枝干装扮地十分美丽动人。温暖的春雨轻轻地播洒着生命之水,喝饱了水的嫩芽,在春风春雨的呵护下,舒展着身子,快乐地成长。
夏天的银杏树像一把绿色的扇子,给人们带来了凉爽。那翠绿的“小扇子”,像是在为人们扇风。在公园小路两旁,栽满了一颗颗高大挺拔的银杏树,它们弯着腰,很自然地形成了一座拱形大厅。再加上弯弯曲曲的小路,像是通往一座古老城堡的通道,让人看了如痴如醉。
夏天刚过去,秋妈妈就忙着给银杏树披上金装。登高望去,犹如一片茫茫的金海。刹那间,秋风扫过,“小扇子”纷纷落下,倾盆大“扇”,不知何时向你铺天盖地地涌来。有的像蝴蝶翩翩起舞;有的像黄莺展翅高飞;还有的像舞蹈家演员那样轻盈地旋转。又一阵风吹过,银杏树们飞得更欢了,似金蝶般翩翩起舞,如飞天般婀娜多姿,还不时有几片淘气的,飞进你的衣裳,带来一阵冰凉。
秋天刚过去,冬天就来了。这位脾气易爆,身体强壮的小伙子整夜使劲地吹着寒冷的冬风,使银杏树美丽的、茂密的绿色长发纷纷落下,变成一节棕色、毫无生机的老树干。还隔三岔五地来找银杏树摔跤,身为植物界的活化石,银杏树从没有认输过,虽然有时候也有点力不从心。但春天的第一缕阳光认同了这位年迈的老人。
银杏树不但美丽,而且还能结果呢!但是银杏树的果实——银杏果像是在和我们作对一样,它20多年才结一次,而且搞不好还会中毒呢。所以说,大家千万不要自己弄银杏果吃哦,小心会中毒。
虽然银杏树是那么普通,不起眼,但我却爱这默默无闻的银杏树!