好吃的水果它绿里透点儿黑,扁扁圆圆圆的像一个绿色的皮球。把它摸一上一摸,有一点儿凉。闻一闻,它散发出十分诱人的土清香。它是什么呢?你一定想到啦!它就是西瓜呀!
切开厚厚绿皮西瓜,跃于眼前就是两个圆圆的,红红的瓜瓤半球,里面有一个一个小小的白白的瓜子,仿佛在妈妈怀里的小宝宝。看得我口水直流。我右手拿起水果刀,左手扶着半球,在红瓤圆上画“十”字,顿时一分为四,双手拿一块递给奶奶,送一块给爸爸,分一块给妈妈,留一小块像月亮形的给我自己,看着一层层气孔中的红水,迫不及待地咬上一口,汁水甜蜜蜜的。咽下去后,还有一股清香留在嘴里。我们享受着西瓜给我们带来的甜蜜。
这时妈妈拿出一个秘密武器——球型勺放在另一个半球上,我立即跑过去,挖起来,掏出一个个红球来放在白盘里。白里透红,更让人流口水。一个个红球放入我们的嘴里,滋滋甜甜。
多么好的西瓜啊!