上午我在做作业,一抬头看见了我的小地球仪,就不由得放下手中的笔,转起了小地球仪。小地球仪穿着一身五颜六色的衣服,漂亮极了。它的下面,一个黑色的底座支撑着它,它的中间有一根倾斜着的雪白色的轴。我轻轻地转着它。
忽然,我停了下来,眼光落在了“巴西”这个地方,觉得自己仿佛穿着足球运动服,手捧鲜花,脖子上挂着一枚奖章,站在世界足球的冠军领讲台上,五星红旗正徐徐上升。
我又轻轻转起了小地球仪,在寻找着中国版图。“嗨!找到了,这不就是我们中国吗?”在我们中国的版图上,描着红红的颜色,它像一只大红的雄鸡,高昂着头,挺着胸脯,似乎在向世界大声说;“我们中国多么伟大,我们有奔腾不息的长江、黄河;有巨龙般的万里长城;有令人羡慕不已的北国风光;还有那雄伟壮丽的天安门城楼。这是我们中国的骄傲!”
啊!小地球仪,你充实了我的生活,开阔我的眼界。