写物作文300字
今天下课的时候,我和叶子粲在二楼的花坛里捉了两只蜗牛。
然后,我和叶子粲立刻去找空盒子。问了几个同学,他们都没有。但是,我们没有放弃。这时,我看到姜知之同学有一个超轻粘土的空盒子,可是她要用的。叶子粲再问徐铭哲:“你有空盒子吗?”他说:“有啊!”然后他把超轻粘土用完后的空盒子送给我们了。叶子粲把盒子洗干净了。上完课,我们到花坛里采了一点叶子,在盒子里放了一点水,开始养这两只蜗牛。
杨家枢也捉了一只小蜗牛。我和叶子粲看到了,对她说:“我们一起养蜗牛吧!”杨家枢高兴地说:“好啊!”于是,我们三个人开始仔细观察这三只蜗牛。我们发现那两只大蜗牛是夫妻,而那只小蜗牛是他们的幼虫。因为,我们在一本科学课外书上看到:黑色蜗牛壳的蜗牛是雌性,而黄色蜗牛壳的是雄性。这两只大蜗牛正好是黑色和黄色的蜗牛壳。还有,它们总是在一块。而小蜗牛也总爱趴在雄性蜗牛的背上,所以这两只大蜗牛是爸爸妈妈,而小蜗牛是他们的宝宝。
这次养蜗牛的经历告诉我们:只要仔细观察大自然的一草一木、动物和植物,我们就会有新的发现和收获!