它浑身雪白,小巧的耳朵不时地在头顶上转来转去。最令我惊奇的是,它的眼睛竟一边是金子似的黄,一边是天空般的蓝,像水晶球一样泛着光泽。原来它是一只流浪的波斯猫。
我第一次见着它时,它正趴在一块上睡觉。我悄悄地走过去,蹲下,轻轻地说了声:“HELLO!”它惊恐地睁大了它那宝石般的大眼睛,盯着我,背弓了起来,右耳朵一动一动的,好像在说:”锁定目标。“我强装镇定,不过还是被吓得退了一步。它见我还不走,便把头一昂,发出一声好似威胁,也好似警告的“喵”。好像在说:“还不走?再不走本大小姐可就不客气了!”我发现这只猫不好惹,便赶紧撤退了。
后来,也不知怎的,我一直忘不了这只猫。不仅是它的长相,还有它的性格,很有贵族气质,像个大小姐。
有一次,我看见它正在梳理自己的毛发。它用爪子吧脖子上凌乱的白毛弄整齐。我学它叫了一声“喵”,它竟然应了,跳下它的“梳妆台”,跑到我妈妈的车底下去了。我笑笑“还真是指敏感的猫啊。”
现在,它和我也渐渐熟悉了。每天早上,我在楼下跳绳,它就来当我的观众。
它成了我的一个重要的“朋友”。