今天我在楼上往下观察的时候,发现了这种鸟,它身穿白间黑的皮,尾巴很长嘴很尖,我问妈妈:“这是什么鸟啊?”妈妈心平气和的跟我说:“这叫长尾巴狼鸟,简称长尾巴鸟,因为它的尾巴很长,所以他叫长尾巴鸟,这种鸟胆子很大,一见了人可不像其他鸟一样赶紧跑,他很淘气的会耍人的,千万不要惹他。”哦!现在我终于明白了!“我下去玩了。”
到了下面,我到草坪上就看见好几只长尾巴鸟,我心想:哼哼!我要跟你们玩玩。我上前戳戳它,可他差点就卓着我了,你这个长尾巴鸟我要好好的玩玩你,我将要捉他,突然长尾巴鸟不见了,这是怎么回事?哦!原来是它飞到了树上,我跑过去摇了摇头,嗯!你这淘气的家伙。“喳喳喳喳喳喳喳,喳喳喳喳喳。”突然长尾巴鸟叫道。他好像在说:“陌生人,我们来耍耍那只鸟吧!长尾巴鸟飞了过去,那只麻雀正在树上闭着眼睛,长尾巴鸟卓了它两下,麻雀立刻醒了过来,和长尾巴鸟打了起来,你着我,我也着你。着了一会,长尾巴鸟身上最多伤,这个淘气的长尾巴鸟。