写物的作文
我家有一只可爱的陶瓷小猪,那是爸爸的朋友在我生日的时候送给我的礼物。
一双炯炯有神的大眼睛,一个圆圆的鼻子,一张紧闭着的大嘴巴和一对肥厚的耳朵拼成了猪头。再加上浑圆的身体和粗壮而短小的四肢凑成了一头活泼可爱的小猪。其实它并不大,长十一厘米,宽五厘米多,身穿一件粉红色的衣服,颈脖上还打着一条鲜红的蝴蝶结,好像一个娇滴滴的小姑娘。
小猪衣服上还有精美的图案,即美观又漂亮。小猪做工精细,色彩亮丽。它老是趴着,眼睛总是目不转眼地望着前方,小猪严肃的神情好像发生了什么大事!想吃饲料也用不着这么卖力地表演啊?
每当我有钱,就会从小猪的背部塞进去,这时小猪笑得特别灿烂,好像在说:“小主人,你好啊!”我心里像吃了蜜一样甜,不由的笑了起来。小猪可是我的一个好朋友!
我喜欢我的小猪,喜爱它那逗人的表情。