写物作文400字
我一向喜欢乌龟。听说花鸟市场出现了一种叫“小鳄龟”的动物,我便说服妈妈,买了一只回来。
小鳄龟的样子非常古怪,嘴巴像钩子一样,背甲上有三排明显的锥状突起,腹甲呈“十”字形,尾巴像鳄鱼似的,有三角形突起,看上去不太顺眼。我看了,点点头说:“怪不得叫鳄龟!”
小鳄龟不仅样子古怪,而且,它的性格也很古怪。
别的乌龟胆小怕事,只要听到一点声音,就会惊慌失措,爬得很快,有局促不安之相。小鳄龟可不一样,你走到它面前,它先抬起头朝你看一眼,然后抬起前爪,再看看四周,过五六秒钟,才放下爪子。又抬起后爪,还要再看看四周,再放下爪子。它慢条斯理,从容不迫,就像一个将军在水里威风地踱步。
它只要无聊了,就会呆在水底一动不动地休息,任凭你发出多大的声音,它都没有一点儿动静,因为它根本就不把你当回事。有一次,我对着它“哦!哦!”叫了几声,这家伙竟充耳不闻,真把我给气死了!
鳄龟的攻击性很强。一次,我去菜场买回一只龙虾,放进水桶里,给鳄龟当个玩伴儿,谁知,鳄龟竟然大打出手,果断而准确地咬住了龙虾的尾巴,龙虾垂死挣扎,但它咬得非常紧,龙虾根本无非挣脱。然后,它亮出了锋利的尖爪,毫不犹豫地刺进了龙虾的身体里,活活地把龙虾撕成了两半,再慢慢地享用。
这只小鳄龟虽然有些古怪,但我非常非常喜欢它,它给我带来了无限的乐趣。