我有个很漂亮的储钱罐,它是一个朋友送的。
它的外形是一头可爱的小猪,胖的像一个小木桶。它是铁做成的。它的身体很大,能装很多的零钱,掉在地上也摔不碎。它的头是椭圆的,像一个橄榄球,耳朵又扁又肥,像两片树叶,眼睛圆溜溜的,像两颗黑亮亮的葡萄,鼻子又短又粗,嘴巴是笑呵呵的,身子是金亮亮的,像是穿着龙袍,尾巴是一个小揪。我看它的时候,它好像在说:“小主人,以后不要乱花钱啊!”。小猪的头上有一条小缝,如果要存钱,就可以在那放进去,如果要拿钱,小猪下面有个圆圆的小洞,可以在那里取出来。
在写作业时,我看到它,它好像在说:“小主人,快写作业呀!”
在四川大地震后,我拿出了20元零钱,捐给灾区,回家后它好像在说:“小主人,你做得对”。每当我想花钱时,它都说:“小主人,请不要乱花钱”,我就不花了。是它提醒我不要乱花钱,让我改掉了乱花钱的坏习惯。
我是多么喜欢它呀!