“既然做不了玫瑰,那么,我要做最快乐,最美丽的蒲公英!”
——题记
一阵微风拂过,小蒲公英睁开惺忪的睡眼,看着这个刚刚复苏的世界。
远处传来一阵笑声,那是一丛刚刚开放的玫瑰馥郁的芬芳在空气中蔓延,娇嫩欲滴的花朵在春风中笑得颤巍巍的。
一群孩子蜂拥而来,围着那美丽的花儿,不住地赞叹:“多美的花儿,这是大地上最美的颜色!”玫瑰开心地笑着,享受着被人赞美的喜悦。
小蒲公英躲在小小的角落里,羡慕的看着远处的喧闹。她低头看看自己瘦小的茎,干巴巴的叶,在青葱的春色中是那么的格格不入。小蒲公英不禁伤心的啜泣:为什么我没有玫瑰花的娇艳,为什么我只是一只丑陋的蒲公英?小蒲公英蜷缩在一隅,沉浸在伤心和羡慕中。
这时,飞来一只蝴蝶,正当她迷醉于空气中的芬芳时,突然发现了一旁的蒲公英。“啊,多么可爱的花儿!”她叫道。小蒲公英抬起头,难以置信地看着蝴蝶:“你,你是在说我么?蝴蝶惊愕的看着她:“你在伤心吗,可爱的花?”
小蒲公英嗫嚅着说出了哭泣的原因,蝴蝶莞尔一笑:“你很可爱呀,小蒲公英,你有淡黄的小花,你比玫瑰还要漂亮!”
“是吗?”小蒲公英惊奇地看着蝴蝶,“这么说,我是漂亮的蒲公英!”小蒲公英咯咯地笑着,脸上的阴霾一扫而光。
是啊,美丽是大家的,但快乐是自己的。做不了大树,就做快乐的小草,用自己的绿色装点大地;做不了太阳,就做快乐的星星,在自己的星座发光发热。其实,每个人都很优秀,关键是心态不同。
换一种心态,积极地去看待这个世界,既然做不了玫瑰,那么,就做最快乐的蒲公英吧!