天,阴沉沉的。凛冽的寒风“呼——呼”地刮着,还下着蒙蒙的细雨。
让我们没有想到的是,下午的时候,天上竟然下起了雪。那是,我们正在上课,有一个同学却专注的望窗外看,引起了老师的注意。一看,明白了,原来下雪了。顿时,班里响起了一阵欢呼。
正巧,下课铃声响了。我们相出笼的小鸟一样,蜂拥到走廊上看雪。只见洁白的雪花纷纷扬扬从引言的天空中飘落下来,真想从天而降的小精灵在轻歌曼舞。我目不转睛的盯着一片片雪花,他们的姿态可真美啊!有的在追逐嬉戏,一会儿飘到东,一会儿飘到西,一会而互相碰撞,有时在轻盈的转圈,转了一圈又一圈才缓缓落地……
学越下越大,灰暗的天空仿佛成了雪花的天地。我们一个个伸出手去迎接从天而降的精灵。啊!我抓到了。但霎那间,雪花不见了踪影,手里凉丝丝的。开始,雪花落到地上还能找到,很快,他又融进了大地妈妈的怀抱。
春雪啊,春雪,你真是来得快,去得也快啊!