我们家花园里有很多花,五颜六色的,数不胜数。其中,最让人感到引人注目的就是玫瑰花“花王”,因为它长得很强壮和高大,玫瑰花的花瓣有十片左右,花朵的形状像一张红彤彤的小脸。它的颜色是深红色,叶子是绿色的。它生长出来的藤蔓会长的非常坚韧,一般情况下不会轻易被人折断的。看到这的美景,我心里真是暖洋洋的,但是,这些玫瑰花虽然长得很美,但是它有一个很危险的部位,就是这些藤蔓的外围都会长满一些像针一样的刺,很容易就会不小心刺伤手指的。
记得那是一个惊心动魄的一天,我看着这院子里的玫瑰开花了,就想和这棵玫瑰合个影,所以我叫来了爸爸和妈妈他们俩帮我拍个合影。爸爸妈妈下来了,打开手机,准备开始拍照,爸爸觉得我的位置站的不对,所以他说往后退后一点,我的脚就往后挪了一步,妈妈还是摇摇头说:“位置还是不太对,再往后退一点吧。”我又听话的往后挪了一步,结果当脚在退后时碰到了花盆,导致我重心不稳,一头栽了下去,我的手下意识的按住旁边的玫瑰,突然,疼痛的感觉从手心传过,我下意识的喊出一声:“好痛啊!”爸爸妈妈听到我的惨叫声后,二话不说的跑了过来,扶起摔倒的我,看着我的手,担心的问:“儿子,没事吧?疼不疼?哎呀,都怪我们两个,光想着给你拍照,却没有注意到你后面的玫瑰花有刺,真是对不起!”我咬牙的回答:“没关系!就是有点痛。”接着爸妈就带我去处理伤口了。
我的身体很强壮,但意想不到的是:看起来很柔弱又漂亮的玫瑰,居然还有这么危险的一面,碰一下就会让我受伤。所以,院子里“最美的花王”这个称号,当之无愧的就是玫瑰花了。