一天手工课,老师教同学们制作丝网花。
小小丝网花做起来挺耗时,需要准备红、绿两种颜色的丝网,金色铁丝、黄色塑料片(做花蕾)、绿色胶带。
先 把金色铁丝围成四小、两大6个椭圆形,固定好,用来制作花瓣和花叶。拿红色丝网裹住四个小椭圆,裹的时候要细心,因为铁丝很纤细,容易变形,再用绿色丝网 做两片叶片,花和叶子就OK了!接着,用绿色胶带裹住铁丝,做花茎,把黄色塑料片剪成花蕾,一切就绪,只剩最后一步——固定。这是最关键的一步,搞不好花 容易散架。固定后,手轻轻将花蕾、花瓣、花叶“捏”成花朵形状。
看,一朵漂亮的丝网花做成了!
春天到了,晴朗的天空时不时摇曳着朵朵美丽的风筝。我也有一个风筝,是迷你型的,成年人手掌大小,虽然飞不起来,只能作装饰,但“麻雀虽小,五脏俱全”,制作工序可不比大风筝省事。
做 迷你风筝,须准备彩笔、剪刀、双面胶、细线、卡纸和几只牙签。首先在卡纸上画出你想要的风筝形状,涂满颜色后沿边剪下。接着,将牙签折适当长度,粘贴在风 筝背面作骨架。这里要特别注意,牙签又细又小,粘贴时要有耐心,不能折断。如果怕胶水贴不牢靠,也可用双面胶固定。粘好后,再取一只牙签,折到适当长度再 细线缠绕,作为栓线的轴。最后,把细线另一端粘在风筝背面的骨架上,一只迷你风筝就完成啦!