写物作文
世界昆虫学家就是法布尔,他为了了解昆虫,每天都花费时间的观察。不过,我给大家介绍一个容易观察蚂蚁的东西,那就是蚂蚁工坊。
它是一个易观察昆虫,简单的正方形养殖小基地。它分为三个部分:植物区、蚁巢区和蚂蚁工作区。
植物区是种植植物,美化蚂蚁生活的环境。
蚁巢区就是蚂蚁生活与休息的地方,还有为蚁后提供产卵的地方,那面里有味食区,这个不用说大家就应该知道吧。
最后一个就是蚂蚁工作区,它是让蚂蚁与野生蚂蚁一样建筑蚁巢,而另一个是备用蚁巢就是蚁巢区。
这三个部分是主要的,垃圾区、味食区就是次要的。
蚂蚁工坊是我们与蚂蚁共享的地方。是让我们观察蚂蚁的好地方。