写物作文600字
从窗外望去,只见马路两旁是两排整整齐齐的挺拔的松树,它们让我感到无比激动。我喜爱这松树,喜爱这四季的松树。
这里是北方的早春,冰河并没有丝毫融化,大地还是光秃秃的模样,田野里只能看见参差不齐的枯草,没有一丝春意。天气依旧寒冷,与冬天的气候不相上下。这时遥望远方,使人眼前一亮的是——松树,它在寒风中依然挺立着。啊!我爱的松树,它的顽强让我敬佩。
夏天是一个绿色的海洋,大地上一片生机勃勃的景象,花园里,草地上,蝴蝶,蜜蜂……各种动物都欢快地嬉戏着。这时烈日当空,天气异常炎热,大地像被火烤熟了一样。松树却不畏炎热,向着阳光,背后留下一片树荫让人们乘凉,它们身上的松子还可以让人们食用,松果也是松鼠的最爱呢!它们身上的许多“器官”都可以为人类服务。我爱这伟大的松树!
秋高气爽,多么凉快的季节,秋雨来得也很惬意,一股清新的香味,一片清新的模样,一个清新的世界。松树在雨中淋湿了,身上水淋淋的,尘土也被全部洗刷了一遍,像洗了一个凉快的澡,如果正好吹来了秋风的话,那松树就会随风摇曳,翩翩起舞哦!
下雪啦!雪花在空中婆娑起舞,一眼望去,无边无际的全是白色,大地被铺了一层厚厚的白棉毯,松树也穿上了白棉袄,我们还可以把它们装饰成一棵棵华丽的圣诞树,站在马路两旁,迎接着人来人往,它们美丽又坚强,并没有像其它花草树木那样枯萎,它依然如旧,没有改变一丝模样,绿色永存,四季常青啊!
松树坚强,挺拔,不畏炎热,不畏严寒,为人类服务,这样的一种树,你难道不喜爱吗?