写物作文600字
大家好!我叫蜗牛,今天老师让同学们在课堂上观察我。呀,我成大明星了!那我的给大家好好介绍介绍自己。
我的背上背着一座小房子,它的作用可大了,每当我遇到危险时就可以缩进小房子里。我的小房子可漂亮了,它是褐色中带着黄色的小点,好像给小房子画上了图案。其它的小动物都只有一对触角,而我有两对触角:一对长,一对短。你们知道我的眼睛长在哪儿吗?告诉你们吧!我的眼睛就长在那对长长的触角上,这样我就可以看得更远了。哦,如果你们碰一下我的眼睛,我的眼睛就会缩回去,要知道保护眼睛可重要了。
我可是个名副其实的胆小鬼,如果你碰一下我身体软的地方,我就会马上缩进小房子里,并用粘液封住大门。我吃东西的时候,会先探出小脑袋四处张望,等确定了四周没有危险了再开始吃东西,在吃的时候我还会观察四周的动静,一有风吹草动,就立刻躲到小房子里。
我还是个慢吞鬼,因为我没有脚只能靠腹足爬行,别的小动物走一步,我可要走好几步甚至几十步。我走过的地方都会留下一条亮晶晶的痕迹,那是我的粘液,别小看这些粘液,它可是我的保护伞哦。它可以固定我的身体,哪怕我爬得再高,也不会摔个粉身碎骨。不过小朋友们,你们做事可不要和我走路一样慢!别看我小,我的牙齿可是动物世界中最多,有三万多颗呢,它们长在我的舌头上,像一把小锯子,所以我吃起食物来可快了。我排便的方法也很特别,是用我房子上的排便孔排便的。
这就是我,有趣吧?小朋友们,只要你们用心观察,就会发现我们动物的许多秘密!