妈妈早就想买吸尘器了,可是她没有时间买,或是忘了。
这天,妈妈终于买来了吸尘器,她可高兴了。打开一看,再安装起来,没有想象中的那么好。因为妈妈想要的是可以直接充电的,而且可以背在身上。可是,买来的吸尘器有插头,要插在一个地方才可以用,而且不能背在身上,它是放在地上,有轮子的。
吸尘器外观简单,可是它里面很实用,一下子就能把灰尘全部吸掉。吸尘器上有一条管子,管子上有三根棒,一头大一头小,棒上又有吸灰尘的机器。用起来很方便的,不像以前要用抹布擦洗很麻烦。
我和妈妈用吸尘器去打扫卫生,妈妈来吸灰尘,我来推机器。不一会儿就把整座房子打扫地很干净。我们一点也不累,多亏了妈妈买的吸尘器,不然的话,我们俩会累死的。
吸尘器真是我们家打扫卫生的好帮手,以后妈妈打扫卫生就不会那么累了。它不但漂亮,而且实用。我可真喜欢我们家的“好帮手”。