早在五千多年前,中国人把野生的蚕养在家里,培肓出了我们现地看见的蚕宝宝。我也不例外,非懒着妈妈给我买了蚕宝宝。
一天,蚕宝宝终天买来了。它有着牙签那么大的身子,样子很可爱:头比身子大一点,基本看不清,只能看见一个黑乎乎的点子,身子一节一节的,像似一列火车。它的长度大约是半厘米,足够能证明它的身子很短。
蚕宝宝的生活习性或许你们没有看见过吧!它能每天不喝水,你们能像它一样每天不喝水吗?它只吃桑叶,不会喝一口水。它慢慢长大的过程中,要脱掉四次皮,越脱越白。再吃一个星期的桑叶,白白胖胖的身子变得透明了,身子也长得有五六厘米了,可爱极了,接下来就开始吐丝了。
在没有知道这些知识之前,每次脱皮之前,蚕宝宝都会一动不动,我以为它死了,就把它扔进了垃圾筒,想想还是捡了回来。知道了它要脱四次皮,每次不动时,我的心一点也不慌张了。
我想:蚕宝宝的天真、可爱让我给识破了。我学到了好多养蚕的知识。