今天,我们班来了一位“客人”,它就是——柚子。
柚子呈胖水滴形,有2分米高,1.5千克左右重。柚子还穿着一件外套,那件外套是鲜艳的柠檬黄色,中间还有一点橙黄色,两种颜色混在一起好看极了!柚子的黄外套跟皮衣一样,都有纹理,那个纹理摸起来有粗糙感,原来是黄衫上遍布不大惹人注意的细发针尖的一颗颗颗粒,手感挺好的。
柚子脱掉黄外套,还有一件白色的棉袄。棉袄很软,穿起来肯定很舒服。而且也很厚,大概有1.2厘米左右。脱掉厚棉袄,我们又能看到一个由是十几个“月亮船”组成的球。每条“月亮船”都有一件透明的“防护纱”,别看它白白的,却像游泳衣一样,能够防水。
进入“小月亮船”的船舱,就见到肥肥嫩嫩的果肉了。果肉“人如其名”,是红色的。如果仔细看就能发现,“小月亮船”里的果肉形状像极了一个个“小水滴”,小水滴是透明的,也是红的。咬一口小水滴,先是尝到一点点酸,然后就是一大份带酸的甜。柚子的汁很多,吃的时候汁会溅出来。柚子的味道总体来说还是很清爽的。
闻闻柚子清新的味道,尝尝解渴多汁的柚子肉,喝喝可口的柚子茶,就会觉得生活其实是那么惬意。在秋天,柚子给人们带来了好心情!