我的家乡在陕西,我爱家乡的板栗。
细雨如丝,板栗吸吮着春天的甘露,一片片绿色的叶子在雨中欢笑着。
六七月过后,板栗树上就挂满了果实,圆圆的果子,和核桃大小差不多,身上长满了柔软嫩绿的小刺,远远望去像一个个可爱的小刺球。
中秋节过后,板栗就成熟了,这时候柔软嫩绿的小刺变得很坚硬,颜色也变成了咖啡色,一个个咧开嘴笑呵呵的,像一只只淘气的小刺猬。
板栗经过去皮,炒熟变成了香甜可口的美食。刚出锅的板栗可不能急着去吃,会烫到嘴的!有一次由于贪吃,觉得胃特别不舒服,才知道板栗不好消化,一次不能吃太多的。