在学校的主席台后边,有一座喷水池。它的底座是由青色瓷砖铺垫成的环行装饰。喷水池共分三层,就象是盛开的花瓣,围绕着喷泉一层层绽放开来。喷水池周围还摆放着一盆盆娇艳欲滴的鲜花,它们千姿百态,竞相开放,与喷泉遥相呼应,成为我们校园一道亮丽的风景。喷水池中心有两只小海豚,翘着尾巴,好似在耍杂技,真是栩栩如生呀!
喷水池开始喷水了,那景象真是如梦如幻。泉眼一开,喷泉立刻变成了“五彩泉”,在灯光的映照下,“五彩泉”不断地变化着颜色,折射出彩虹般的色彩。几个小泉眼,象花一般地绽开笑容,灯光直接反射到绽开的水花上,喷泉变成了美丽的小花伞。两眼大水柱从小泉眼边涌出来,泉水掀起了自己的浪花,水珠大得如珍珠,在阳光的照耀下,晶莹剔透,欢蹦乱跳;小的如烟尘,一阵风吹过,弥漫在空气中,成了蒙蒙水雾……
每一天下课,我们都喜欢在喷水池周围嬉戏,它给我们的校园生活增添了乐趣。我爱我的学校,更爱这校园的一角——美丽的喷水池。