优秀写物作文300字
今天早上,我在家的芭蕉树上发现一大群麻雀在啄食芭蕉叶,它那黄色的斑点,半灰半黑的羽毛在加上一张小巧玲珑的嘴巴真是可爱极了。可我看着看着心里又矛盾了:这一大清早的,这么一大群麻雀飞到我家的芭蕉树上有何贵干呢?虽然麻雀是季候鸟,可是它们也不至于三人只一群,两人只一伙的到居民家“打家劫舍”吧?何况麻雀一般是不吃芭蕉叶的呀?
为了弄懂这个问题,我便去问妈妈,刚好妈妈和外婆也在谈论为什么近几年来麻雀的数量逐渐缩小?外婆看见我也来问这个问题于是对我耐心的说:“现在农民们的生活条件好了,都不种谷子了,种花或种树苗。所以现在麻雀没有谷子吃了,那些麻雀饿死的,冻死的不计其数。”听到这里我便想:可怜的小麻雀你们不仅要被寒风冻死,饿死,还会被那些贪得无厌的黑心猎人打死。
可怜的小麻雀也快面临着绝种的危机,那人类就快救救这种在死亡的边线上挣扎的小动物。