写物作文
我有一个心爱的小口琴,它虽然是用铁皮做的,但我觉得它十分的精致美观。
这个小口琴可是通过我自己努力画画才得来的。因为上次妈妈给报的美术班考试,我得了第一名,妈妈为了鼓励我,奖给了我这只漂亮的小口琴。这只小口琴的琴面刻画着四种动物,有生龙活虎的猛兽,也有可爱美丽的小动物。
看!满身灰白,长着一双明亮眼睛的海豹,正顶着圆球,好奇地看着你哩!一只正在奔跑的小鹿腾空而起,那四肢看上去非常的细小,但实际是那个非常的强健。有趣的是那梅花鹿的神态,圆圆的脑袋上长着一对机敏的小耳朵,在偷听周围的动静,好像随时准备逃跑似的。全身金黄的鸭子,大摇大摆地走到池塘边,好像用自己那黄色的嘴巴,梳理着那乱蓬蓬的毛发。在琴的另一边,画着一只胖乎乎的熊猫,它在那津津有味地吃着竹子呢!瞧!站在最后面的大象“先生”甩动着长长的鼻子卷起一束青草,送进那小小的嘴中。
这口琴实在是太美了,从我第一眼看见它,我们就成了好朋友,过了一段时间,我们已经形影不离了,这不光是因口琴上的四个朋友陪伴着我,主要在于小口琴懂得我的心,每当我不高兴时,它就会唱起欢快的歌曲,帮我排除忧伤。每当我高兴的时候,它就会唱起悠扬的歌声向我祝贺。还有什么比这更美好的呢?
啊!我真想大喊一声:“朋友!我心爱的小口琴!”