我家以前有一只小狗,它叫小白。小白,很可爱,它出门非常引人注目,可是,它有几个地方却让我感到奇怪。
第一就是它刚来我们家的时候,它还很小,我家有邻居,他们家有一只小猫。我带小白去他家玩的时候还以为他们会打起来,可万万没有想到,它和猫玩了起来。趁我不注意的时候,它走到外面推了一块骨头和小猫分享。我当时就想,我是不是得了一只外星狗?
它喜欢在黑的地方,这一点也让我感到奇怪。有一次我和妈妈要出门去办点事,就让它在家里呆着。等我们回来,没有看见它的影子。那时我哭了,不知道它到哪里去了。我们找了几个小时,都没找到。就在我们快要泄气的时候,妈妈一坐到沙发上,就听到一个声音。我赶紧往沙发下一看:“哇”!我大叫了一声,小白正在沙发下面睡觉呢!这件事又让我大吃一惊。
第二天,我一起床,正要下来穿鞋,可是我的鞋不在了。我就光着脚走到鞋柜那里,见我的一只鞋成了三大块!小白还吃着爸爸的鞋,它就像吃狗粮一样。为什么它要吃鞋?我去问了一个奶奶,奶奶说:“它在磨牙!”“这么臭的鞋用来磨牙?我看不是!”我又去问了其他人,最后才知道因为狗的舌头尝不出臭味,鼻子也很特殊,所以也闻不出臭味。
小白非常可爱,可让人想不到的是,它的脾气非常不好。有一天,我妈妈不让它出去玩,它竟然“汪汪汪”地和妈妈吵架,要我出马才消停。
我的小白真可爱,也很奇怪:它可以和猫做朋友,喜欢去黑的地方玩,喜欢吃鞋,脾气不好。
它是不是很奇怪?