在我的书桌上,有个小闹钟,他是一个椭圆形的形状,黑色的外壳,表盘中间有一簇淡雅秀丽的牡丹花,它不仅造型简洁大方,他还是我多年的好朋友,对我万分了解。你可能会问,闹钟怎么会了解人的心思呢?且听我慢慢道来。
其一,他是最了解我的起床气。每天早上,我还在温暖的被窝里赖着不肯起床,可他却存心不让我睡个好觉,又似乎是不想让我上学迟到,他每天总是准时的响起他那标志性的闹铃声。每次铃声一响,我总是烦得要死,把自己的枕头使劲埋在脑袋上,想遮盖一下这恼人的铃声。可偏偏他总是跟我作对,每次都要响到我极不情愿的爬起来关上它,恨不得要把他砸碎了,他才善罢甘休。所以,每天晚上,我都盼望他明天早上可以出故障不响,可每一次我的希望都在那阵阵恼人的闹铃声中被粉碎的一点痕迹都没有。
其二,他也最了解我的注意力不集中的坏毛病。每天坐在书桌前,学不了几分钟就想下去玩,可他却像一位严厉的老师,用他那笔直的指针,对我说:“你还没有学到时间呢,要好好学习!”一看到他那缓慢的指针,我真想把指针拨快两格。可他却存心不让我多玩一会是的,每次都让我艰难的度过着这漫长的时间。可他却总是为我准确的安排着我的时间,告诉我现在干嘛,之后干嘛。
其三,他也最了解我的脾气性格。每次我在学校遇到神魔烦心事,回到家里望望她,我总是把不好的事情告诉他。说出来后,我的心情好多了,他那笔直的指针也似乎弯成了一个笑脸。遇到开心的事也不例外,我也总是对他讲个滔滔不绝,他呢,也不会烦,总是竖着两个小耳朵认真的听着。见我高兴了,她的笑脸弯的更大了。
亲爱的小闹钟,你陪伴我这么多年,伴我起床,伴我入睡,你是我最好的好朋友,我会珍藏着你,直到永远.