听奶奶讲很久以前,有一个美丽的五彩池,每到夏天下过蒙蒙细雨,我们就可以看见到它的样子。而摸不着。可现在是夏天了,雨已经下过了,我为什么看不见那美丽的五彩池。
奶奶说:“不知怎么,有一天,天上乌云很多,美丽的五彩池打不过乌云,只好投降,送到天宫的皇帝欣赏。可五彩池怎么也不开心,皇帝便发怒,把五彩池关进了天牢,永远的不能出来了。可有人说五彩池化为一个仙女,想找个地方,可怎么也找不着,后来五彩池便返回天宫去了。”听了奶奶的这备活,我真觉得五彩池姐姐太可怜了,我决定帮五彩池姐姐。奶奶说:“傻孩子,你一个人怎能打败天宫,再说你也不能上去,好了好了,快上楼睡去吧。”走上楼,我躺在床上,眼睛眨着眨着就睡着了,我梦见自己来到天宫,哦,天宫真美丽,可传说中的五彩池在哪里?我翻过一座山,绕过一块大石头,我抬头一看,五彩池真美,真像神话中说的一样美,就在这时后面来了天兵,我连忙跑,我跑呀,跑呀,他们追呀,追呀。在我身边的奶奶说:“佳颖,你在干什么,快睡吧。”我醒来一看,原来是做梦。我真想把刚才的神话拍下来。那该多好呀!
五彩池,你到底是神话,还是传说呢?