写物优秀作文400字
我小伯伯家有一只小猫,可逗人喜爱了!
小猫非常贪吃,最喜欢吃的食物便是鱼。它浑身灰色带了一点其他颜色,稍长的胡须,喵喵地叫着。我称小猫为“馋猫”。
暑假时,我去小伯伯家吃饭。吃鱼时,一不小心,一块鱼掉在了地上,馋猫三步并作两步地冲了过来,一口咬住鱼,津津有味地吃了起来。我可是哭笑不得呀!吃完以后,小馋猫还眨巴这眼睛,向我再次要鱼吃。我又夹起一块鱼,吃了起来,小馋猫只能眼巴巴地看着我吃,“喵喵”地叫着。
在白天它是个十足的馋猫,在晚上,它就是尽心尽责的小猫了。小猫在小伯伯家的那栋楼捉老鼠,它小心翼翼地躲着,“叽叽叽”,老鼠出洞了,地上正有一块肥肉,老鼠抓起肥肉就又准备爬回洞。机不可失,时不再来!小猫跑到老鼠面前,老鼠还没反应怎么一回事,它就已经在小猫的爪子下了。
如果小伯伯他们一家出去玩了,不要担心小猫没有去处。它的家在小伯伯家门前的一个巷子里,食物就更不用担心啦!因为小猫抓了不少老鼠,所以那栋楼的人都很喜欢小猫,每次都会哪些食物给他吃,还乐呵呵地看着它吃呢!
小伯伯有时带着小猫去别人家帮别人抓老鼠呢!一次有个叔叔对小伯伯说:“你以后开个灭鼠店吧,灭鼠的生意肯定好得不得了!”小伯伯笑着,望望小猫,小猫又“喵喵”地叫着。
小馋猫可真逗人喜爱,你们喜欢这只小馋猫吗?