天上的星星就像一双双明亮的眼睛,在夜晚时时刻刻的看着我们,我们所做的是事情,它都知道,但有一件事情,就像天上的流星,在我脑海中一下又一下的划过去,每当划过一次,我的心便会疼一次。
记得有一次,我和朋友们养了一些白白的蚕宝宝,我们如果都希望自己的蚕宝宝能白白胖胖的,那就要去摘桑叶,不过那桑树的主人是个老爷爷,不但不和蔼,而且很凶,但看着自己的蚕宝宝渐渐消瘦,大家的心里都心疼,只好去冒险了,刚摘了一片,那老爷爷就拿着一把扫把冲出来恶狠狠的说:“你们找死啊,敢摘我的桑叶。"我们听后立刻跑了,事后,我很不服气,便拿了一罐胶水在他常常坐的凳子上,涂了满满的胶水,然后我藏在后面,他出来后,习惯的坐下去,然后便起不来,他有些小小的慌张,我在后面偷偷的笑,然后用准备好的叶子,演了一次“天女散花”,他气得脸都背过去了,要知道,他一般可都是“只要有人敢丢一片叶子”,他就打死那个人。过了几天,我听说老人心脏病突发,去了遥远的美国,我心里很内疚,知道自己干了坏事,但又不敢说。
每当我经过那里,都会隐约看见老人还是坐在那里休闲的喝茶,在寒冷的冬天,炎热的夏天,还是在打扫卫生,脸上一丝不苟的力量,打败了寒冷,打败了炎热,但,我却在也没有办法,跟他说一声“对不起”