拔河比赛叙事作文
今天风和日丽,小鸟在树枝上吱吱叫着,让我们的心情变得大好。我们下午有活动课,老师说组织我们进行拔河比赛,我们欢呼雀跃,早已跃跃欲试。
终于挨到了活动课,全班同学都撒花似的跑到操场,说说笑笑做着准备活动。老师拿来绳子和口哨,给我们讲了拔河比赛的规则,老师按着身高体重衡量,给我们进行了分组,我们很快投入到比赛状态。
老师很公平,绳子两端的人是势均力敌,想赢是要花费一番功夫的。当老师的哨声响起,同学们的加油声响起,我们已经使出浑身解数去拉绳子,为了赢得这场比赛,我们每个人都把吃奶的劲使出来了。可能是刚开始用力过猛,没一会我就体力透支了,仍然在拉拽绳子,却用不上一点力气,最后我们输了。
我有些丧气,可是队友们都在鼓励我,还在分析失败的原因,后来我们相互打气加油,重新振作起来。我们掌握了拔河比赛的窍门,再次比赛,我们轻松赢了对方,第三次还是我们赢,所以我们取得了冠军。
这次拔河比赛,我受益匪浅,比赛不是一个人在孤军奋战,团队合作很重要,只有齐心协力,运用技巧才能战胜对方。团结就是力量,希望以后学校多组织些类似的活动。