看过《灌篮高手》吗?樱木花道和流川枫这两个传奇人物就会在人们心中浮现。那时,每个人心中都有一个篮球梦。我也不例外。
每周六,我都饶有兴致地去浙工大上篮球课。一进篮球场,充斥着篮球鞋与地板摩一擦的声音。“砰!砰砰!”篮球砸在地板上的声音如同轻快的鼓点,鼓舞着人心,让人热血沸腾。我的篮球老师个子高,虽然是个女生,但英姿飒爽。她总是先教我们三步上篮。只见老师把一个篮球紧紧夹在腰的右侧,长长的腿迈开两大步向前飞快地移动,最后,老师右脚蹬起,腾空,双手高举过头,右手腕轻轻一抛只见球在空中划出了一道美丽的弧线,又完美地落入了篮筐。帅!
嘿,这下终于轮到我们啦!我抱着球,三步并作两步冲了上去,看我的!本世纪最帅的投篮来了!我用尽全身力气往上投。球似乎听话地“嗖”一下飞出我的掌心,它一点一点的靠近篮筐,可跟我的预想不一样,忽然,它像个调皮的孩子似的不停地在篮筐上打转转,快进呀!快进呀!可它就是不争气,两三秒钟后,那股与球作对的离心力将它甩出了篮筐。我眼巴巴地看着它重重地砸在地上。
我就不信投不进!就这样,我和篮球杠上了。投!不进!投!不进!我简直抓狂了。中场休息开始了,篮球场上只剩下我一个在努力地练习。我不厌其烦地反复尝试。不知道是篮球可怜我呢还 是我真的长进了。终于有一次,球脱离了我的手之后,仿佛一颗已经确认目标的导弹,向篮筐飞去。稳稳当当地穿过了篮网。“砰!”当篮球落地的时候,我的心里满是兴奋和喜悦。
接着,我们开始了运球三步上篮的练习。这可增加了难度,但由于我已经掌握了三步上篮的技巧,所以我自告奋勇地当了打头的同学。“嘘——”老师的哨声吹响了,我像一道闪电似的冲了出去,我在奔跑中让球穿梭于我的手掌与地板之间,随着篮球最后一次落地时,我张开了双手,巧妙地接住了球。这时,我放慢了脚步,心中默数道:“一、二、三!”那一刻,我纵身一跃,也学着老师的样子,用手腕轻轻一抛,毫不犹豫地将球投了出去。幸运的是,球击到了篮板,又不偏不倚的弹进了篮筐。哈哈!不知道爸爸妈妈有没有把我“帅呆了”的姿势咔嚓咔嚓地拍下来。
自从学会了三步上篮,我疯狂地爱上了打篮球,用妈妈的话说,在打篮球的运动中我才能把学习中“不服输”的意志发挥到淋一漓尽致。这又有什么不好呢?有学习就有进步!