生日叙事作文
在我的记忆中,我过每一个生日时都在上学,去年的生日也不例外,过得很平淡。
那天放学回到家,我写完家庭作业天色已晚,太阳早就跑到了西边的山洞里睡觉去了。我的眼皮儿也在挣扎着,它好像在告诉我,我要休息了,我已经累了一天了。
于是,我走进卫生间冲了个凉水澡,便躺在床上睡觉了。
时间过得真快,晚上10点到了,附近一中的大哥哥、大姐姐们也都下晚自习了。可是,我的哥哥还没有回到家,奶奶心里很着急,因为我不知道哥哥是给我买蛋糕去了。
“咚、咚、咚”门响了,奶奶急忙去开门,哥哥提着蛋糕回来了。哥哥叫奶奶把我喊起来,我睁开好奇的眼睛,说:“这么晚了干嘛把我叫起来?”奶奶把我带到客厅,哥哥点燃蜡烛,他们异口同声地对我说:“生日快乐!”原来,哥哥早在蛋糕上插上了8根蜡烛,我用力把蜡烛吹灭,许了一个愿望。
开始切蛋糕了,哥哥祝我“学习进步!”奶奶祝我“身体健康!”
这就是我的八岁生日。
虽然,我的妈妈在广东打工,爸爸因病去世了,但在这平淡的生日中,奶奶和哥哥给我的爱足以让我快乐——她使我感受了浓浓的亲情。