小馋猫
记得那是一个六岁的夏天,七月,湛蓝的天空上挂着一个火一般的太阳,云被这太阳烧得无影无终了。天空下,骄阳似火的太阳正烘烤着大地。火一般的天气已经持续好久了。
妈妈为了给我们降降署,刚吃过中午饭,便冒着炎炎似火的太阳去超市买了一个圆圆的大西瓜。刚买回来我便要着要吃,而妈妈却说等爸爸下了班回来再吃,我恳求了妈妈几次,妈妈也不同意。我便灰心的坐在沙发上,正在这时,我突然想到了一个完美无缺的好办法。
因为妈妈在厨房做事,所以西瓜被妈妈放在餐桌上。当时,由于我人还没有餐桌高,所以我抽出一根凳子,光着一个小脚丫子踩在凳子上,用小手轻轻的将西瓜一推,一边跳下凳子,一边赶紧大叫:“妈妈,妈妈,西瓜快掉了!”当妈妈走过来的时候,西瓜已经掉了下来,妈妈正忙着收拾残局。不一会收拾完了,妈妈惋惜的说:“好好的一个西瓜被摔成了这样,快吃吧!”我正高兴我的阴谋得逞了,而且没被妈妈发现。我高兴地吃着,还发出一阵阵笑声。“你笑什么,这么开心?”妈妈说。“没什么,这西瓜好吃!”心想:还好妈妈没发现。
妈妈笑着说:“就吃吧!你这个小馋猫!