迎着温暖的春风,和煦的阳光,迈着轻快的步伐我们开始了期盼已久的春游远足活动。
好不容易熬过了地狱一般的考试,大家一个个神采飞扬。随着钱老师一声令下,大家开始了远足的漫漫征途。刚刚开始走,领头的陈子涵就以要来回检察队伍的理由“很负责任的”八年级的妻子交给了我,我只好接着大旗和另一位举着班级大旗的同学并排走在队伍最前面。不一会原本整齐的队伍就被大家高涨的热情冲散了,大家三五成群,有说有笑。
很快我们就追上了走在我们前面的语文老师柳老师,走着走着柳老师突然着这旁边说:“那是什么?”
我和几个同学顺着柳老师手指着的方向望去,我才惊讶的发现传说中大名鼎鼎的长江竟然近在咫尺。江面上随着春风的吹拂微微泛起波澜。唯一美中不足的是离岸边很近的一些水域上漂浮着一些花花绿绿、大小不一的塑料袋。
“是塑料袋!”我脱口而出。
“是垃圾!!”柳老师略带愤怒,一脸严肃地说。
是啊,地球养育了众多生物,可是唯有人类对地球恩将仇报。报纸上总是说XXX不孝顺,XXX对老人……与此同时我们是不是也该反思一下我们自己。
当人类砍倒第一棵树时,文明便开始了;当人类砍倒最后一棵树时,文明便结束了。我们做错了很多事,我们的错使很多鸟儿无家可归;我们的错使无数鱼类死于污染;我们的错使许多动物走上灭绝;我们的错……
通过这次春游远足,我领略了许多美丽的风景,同时也反思了许多。我们真的犯下了不可饶恕的罪孽,地球只有一个,毁灭了就再也不复存在了。现在可能仅仅是美丽当中一个污点,但是如果我们继续这样,未来的美景就是污染中唯一剩下的纯净。