春节叙事作文
今年的春节令我最难忘。
随着中央电视台零点钟声的响起,新的一年——鼠年来到啦!
大年初一的早晨,太阳公公早早露出了笑脸,它笑得那么开心,那么灿烂。是啊!新的一年给人们带来了新的期盼、新的祝福。
爸爸、妈妈、姥姥、我围在一起吃了一顿丰盛的团年饭。姥姥给了我一个大大的红包,是对我去年学习的奖励。
饭后,在爸爸带领下,自由活动了,我玩耍的主题——放烟花、放鞭炮。五颜六色的烟花冲向天空尽情开放,好看极了,看到那一串串红丹丹的鞭炮,我既高兴又害怕,那震耳欲聋的爆炸声,使平常胆小的我捂紧了耳朵,闭上了眼睛。放烟花了,烟花各式各样,简直可称”天下奇观”.放烟花的人也很多,大人们每点燃一个烟花,他们就呆呆地看这夜空中美丽的烟花,不时地说一句:”好美啊!”小孩子们却高兴地又蹦又跳,快乐地不知怎么样才好,而大人们看着这孩子们狂欢,则露出了难得的笑容烟花放完了,孩子们的笑声停止了,一个个边打着哈欠往家走,边商量着第二天的计划...
回家了,睡觉了,头挨在枕头上,想着明天的计划,糖果,游戏,烟花...开心的春节让我很快进入了梦乡。