生日叙事作文600字
十年前的二月15日,离过年还有三天,生下我,一个叫李兰格的从此拥有了生命。
今天又是我的,我盼望着大家都聚到一起,想象着给他们会给我怎样可爱的,温馨的祝福。为了热闹一下,我们邀请了堂哥哥一家来吃饭,奶奶为我们准备了一大桌好吃的。可是奇怪,没有我想像中的情景,大家好象都一副没精打采的样子。这可把我这个“小公主”给惹急了!
只见叔叔在吃饭时接了一个电话,脸色大变,随后在婶婶耳边神秘地说了几句话,两人便匆匆地离开了。我可不知道他们干吗去了,兴致勃勃地继续我的生日派对,接着又缠着妈妈带我们去唱“卡拉ok”。盼着叔叔他们能马上回来。可这当儿又接到了一个电话,话筒里传来了凄惨的哭声。发生了什么,爸爸只告诉了大家,惟独我没告诉。
后来,我从妈妈的口中才得知。原来哥哥的姨丈就在我们吃饭的当儿发生一起可怕的车祸,他的摩托车在力洋漆黑的山路上与另一名司机相撞!刚刚被送到第一医院急救,可是没有成功。很多事情可以吸取教训,从头再来,惟独这个不行!我们所有的人都沉浸在惊恐和悲痛中。我的生日也没有了歌声和欢笑。
我懂了。我原本以为生日只是吃吃蛋糕,吹吹蜡烛,唱唱生日歌而已。可它不是,今天的生日我就体会了自己的生,他人的死。每一个生日其实就像那一圈圈树的年轮,串起一个个人的生命,而生命却是如此的短暂!我们每一个还健在的人,要时刻珍惜属于自己的每一天,不能糊里糊涂地活,懂得生命的真实意义。我觉得自己一下成熟了许多。
这是我这十年来过得最特别的一个生日。