还记得那是去年过年的时候,每家每户都贴上了春联欢度春节,我们家也不例外,爸爸还给我买了很多鞭炮当做新年礼物。等到初一那一天,我们家来了很多亲戚家的小孩,当大人们在屋里做饭聊天的时候,我们便一窝蜂地跑出去放鞭炮了。
一开始我们先放了几根烟花,但是由于在白天,几乎看不清颜色,于是我就建议说等到晚上的时候在再放烟花,白天就放响亮的鞭炮好了。我的提议大家都认可了。
于是我们各自拿了一些鞭炮,开始玩了起来。没想到的是,正当大家玩得高兴的时候,我的一个调皮的表弟,把一个刚点燃的鞭炮,扔到我一个小妹妹的脚下,还没等我反应过来,那个鞭炮就爆炸了。小美美先是愣住了,然后就开始嚎啕大哭起来,大人们也纷纷出来看到底发生什么事情了,搞清楚状况以后,几个大人合伙把表弟吵了一顿,然后让他回家反省,不能再放鞭炮了。剩下我们几个,由于发生了刚才的事情,也没有心情接着玩了......
这件事我一直都记得,放鞭炮不能够给别人带来危险,与其这样的话,那还不如不玩呢。