还记得那个礼拜三,我们学校组织的“溪口一日游”。这使我们都非常激动。
这一天终于到来了。每个人的心中都抑制不了这种兴奋:早早的起了床,一看窗外,雨下得格外大,我们心情变得失落。来到教室。静静地等待时间的逝去——等待旭日升起……雨停了,我们松了一口气,可是窗外的地一片潮湿。我们等待何老师的最后发话……“去”!这一个字,使我们全班的心放松了。
乘上大巴,我坐在了单老师的旁边。导游介绍她俩自己——小周、小俞(因为她俩不想让我们拘束,所以直接让我们叫他们小周小俞),我们立刻起哄说“周瑜”“周瑜”,全场一片爆笑。接着导游就组织我们玩游戏……
当单老师在一旁唱歌时,同学们都倾听着,客商我没心思——在那时,我已经晕车了。
在车上的呕吐,使得我下车后两腿发软。我对自己说:坚持就是胜利,不管怎么样,反正要“挡”住。别人下车后都都是蹦蹦跳跳的,只有我脸色发白。
坚持、坚持、坚持。
走了两个钟头了,身体越来越吃力。又吐了……同学们立刻告诉两位导游,小俞从前面飞奔过来,拍着我的背,“没事吧!吃得消吗?”她还把自己的唯一一瓶水给了我。当时,我真的很受感动……继续前进,队长(许嘉璐)和其他同学都体谅着我,让我走在前头……
在同学的关爱下,我们不知不觉到了乘火车的地方。刚刚拿了导游姐姐的一瓶茶,现在她应该也很渴了,于是在附近买了一瓶还给了他……在那时,我们坐了一会边等火车,边养精蓄锐……
——哇!缆车!我们有秩序的乘坐着缆车。我们和导游小周一起,因为她恐高,于是一直蒙着双眼。我们几个一直同她可惜:“可惜喽!这山这水,你不能眺望。”我们还一直骗她:“到了到了,可以睁眼了。”
从这里往下望,哇!好美啊!我们一个个发出惊叹声。雨后的山,没有因为雨的冲刷,而掉色。没有因为雨的洗刷而没有了光彩。反而显得更加美了,这是因为雨的滋润。再没有比春雨洗浴后的青山更迷人了,四周围都是被苍翠欲滴的浓绿包围着,没来得散尽的雾气像淡雅丝绸,一缕缕地缠在它的腰间。
下了缆车,在那一刻,我嗅到了雨后最新鲜的空气。空气中蔓延着大自然的香味:草的清香,花的幽香。
我们向杜鹃谷进发——这是我们中途的驿站。日光强烈的照射着我们,我们汗流浃背,使得我身体也更虚弱……一路上多少同学慰问我,有多少同学同情我,在那一刻我感受到了爱。这爱是多么温暖啊!!朋友,是在我困难时的一股助力,他们的鼓励使我更不能放弃。
……
这次踏青,真的让我懂得了,我的身边无处不存在爱。男生的、女生的,我都感受到了。是你们的爱,让我充满了能力。是你们的爱,让我充满了信心。
虽然这次回来,人憔悴了,但是能让我感受到如此多的爱,我一点也不后悔。