这件事,发生在我八岁时冬天的一个星期天的晚上。直到现在我想起这件事后都会忍俊不禁地想放声大笑。这件事的缘由还得从“洗澡”开始说起。
那天是双休日的最后一天,那时已经冷到要穿棉鞋的地步了。我正准备洗澡,妈妈却叫我去练琴。我说:“再等一会儿,我洗完澡再去。”谁知,一句话就挑起了妈妈的不满,让她来了兴致,发起了威,开始骂了起来。“你现在怎么不听话了,让你去你就去,不要说那么多废话……。.
我十分不服气,于是准备捉弄妈妈一下。趁妈妈骂的正起劲那眨眼的那一顺间,说时迟那时快,我飞快地关上了门,准备洗澡。门外妈妈的叫骂声似乎没有停止下来,继续地在我耳边转着圈圈儿。
“在冬天,洗一个暖暖和和的热水澡,真可谓是人生的一大乐事呀”,我在心里想道。之前的一切不满与生气都烟硝云散了。在洗澡的“途中”,我还快乐的哼着歌,没有感觉到一丝半点的不对劲,只是感觉脚上十分暖和。
当热腾腾的水蒸气渐渐地爬满了整个镜子的时候,妈妈就开始催我了,因为她也要洗。于是,我拿起早已拿好的衣服,准备穿上。“啊……”我惊呆了……
我,竟然没有脱棉鞋就进去洗澡了。怪不得一直都脚底下一直都感觉一阵温热呢。我呆了。就这样犹豫了一两分钟,最后,我还是开了门,走了出去。
“妈妈”,我显得十分果断与不以为然,虽然我的心里仍然十分忐忑(我是个死要面子的人)“我穿着棉鞋进洗手间洗澡了。”妈妈盯着我,像是想把我活活吞掉一样。也许是刚才骂累了,她只是瞪了我一眼,嘎吱嘎吱地拖着棉鞋,去洗澡了。
我好汉不吃眼前亏,赶紧地甩甩棉鞋,将它晒到了外面。十分钟后,妈妈走了出来。“这么快?”我问。妈妈看我看了一分钟,才终于慢慢地说了出来:“我……穿着棉鞋洗澡了……”我像她刚刚盯着她,像要把她活活吞了她一样。她似乎觉得不太好意思,赶紧地将鞋晒到了阳台。
这一刻,我幸灾乐祸了。
直到现在,我想到阳台上晒着的一大一小的两双棉鞋,我都会忍俊不禁地笑出声来。