每个人都会有自己的烦心事,这是不可避免的。而作为学生的我,你也可以猜到我的烦心事是什么。是的,家长的分数原则。
也许我的学习不太好。但是每当我考试回家的时候。父亲和母亲总是第一句问我今天考得怎么样。不管外面下着雨我是否淋湿了。这句话对我来说是很不好受的。我不明白为什么我父亲和母亲这么重视分数这个问题呢!也许很多父母都会重视分数,但我就是不理解。其实每个学生都有他的长处!那为什么父亲母亲们要这么重视分数这个问题呢,这让我很不明白。
每个学生都有他的理想,但在这样一个应试教育的环境中,我很无奈。父亲母亲是一个很重要的指导人。但是人长大了有他的思想,他们希望有自己的空间。
可是父母亲好象什么都要管似的。这点我是明白的:每个父母都想自己一的孩子好。所以处处都管的很严。但是我希望父母能明白,孩子是有思想的,让他们有他们的空间。父母对孩子的爱其实不是控制住孩子,而是给孩子发挥的空间,父母在一旁指导。但是,这样的父母又有多少个呢。
我只是说要给孩子一个空间,并不是让他们自生自灭!况且有很多事情是要经过了才回明白的,并不是你们父母一味不让孩子去做就能阻止的!也许你们可以在另一个方面去看:也许孩子认识了一些坏的孩子,父母去耐心的教育我们。孩子会更清楚的了解这件事的本质!父母如果对孩子管的太严,孩子产生抵触情绪,特别是青春期的孩子,叛逆心理很重,动不动就离家出走,而这根源,往往就在于父母本身。
而现在普遍存在的情况就是用分数就否决了一个人的能力。分数考的高是一个人学的好,学习能力强的体现没错。但是,分数考的不好绝对不是衡量一个孩子能力的指标。我真的希望父母能明白。