头晕目眩、眼冒金星,我不行了,双眼渐渐闭起,头痛到要爆炸了。
那时我连站起来的力气都没有,一坐下,好像整个世界都在转,一道光从窗帘的隙缝照进来,我要死了吗?应该不可能吧!我的双眼又闭起来了,我生了吗?妈妈, 妈妈,我喊着,你帮我量一下耳温,呼!还好只是三十七度,我以为四十度呢!我对妈妈说:“我头好痛,好想吐”,妈妈说:“你应该是生病了,我得赶快带你去 看医生”,可是现在已经九点多了我说,可是妈妈还是不管,坚持要带我去看医生,我也只好去了,到了医院,里面有种感觉让我感到不舒服,所以我不喜欢医院, 因为太晚了,所以只能挂“急诊”,给医生看完,我以为要打针,所以一直跟妈妈讲:“我不要打针,我不要打针”,妈妈对我说:“不会打针啦”,这时我才放下 心来,后来医生说:“只是感冒而已,是另一种感冒,你是被传染的”,我回想:有可能是早上去英文检定的时候被传染的,因为那里是室内,而且们都关着,回到 家之后,因为很晚了,所以妈妈喂我吃药后,就去睡觉了。
从这次生病中,我感觉到生病时的痛苦和妈妈对我的付出,之后妈妈生病时或身体不舒服时,我和爸爸都会把家事做好,连晚餐都是爸爸煮的,因为我不想让妈妈在身体不舒服时,还要位我们烦恼,所以我都会做好自己要做的事!