“奶奶,我想要这朵花!”“好,奶奶给你摘啊!”我和奶奶走在这条小路上,我央求奶奶为她摘花的情景浮现在我的眼前,正是这棵浓绿的大树,正是这样浓郁的花香,绵长芳香,思绪渐渐飘转……
那是一个炎热的夏天,奶奶牵着我的手走在回家的路上,路旁种着高大美丽的花树,一簇白,一簇黄,清新亮丽的颜色互相夹着,好不美丽。闷热的空气中缠绕着缤纷的花香,不禁将年幼的我吸引,我抬头,稚气地对奶奶说:“奶奶,你看,花好漂亮啊!我好想要一朵呢。”奶奶摸了摸我的头,慈爱地笑着说:“好啊,奶奶这就给你摘!”
奶奶踮起了脚,探起身子,伸长着手,想要摘下藏在绿叶下鲜艳的无名小花,无奈奶奶身形矮小,未能够着,她仍不放弃,又踮起了脚尖,一只手向上努力抓着,鲜嫩的绿叶禁不住奶奶的“抚摸”,开始杂乱跃动,太阳火辣辣地照下,奶奶的额间开始沁出层层细汗,奶奶的身子渐渐倾斜,她收了收脚,开始采用“跳跃式”摘花,奶奶卯足了劲,奋力一跳,布满老茧与“青藤”的手在空中展现了一个完美弧度,我着急地在树底下打转,奶奶安慰着我:“孩子,别急,奶奶马上就摘到了……”奶奶又开始蹦跳,阳光透过间隙照耀在奶奶的脸上,花香也愈来愈浓烈,奶奶瞅准了目标,完美地摘下花朵,展颜一笑,皱纹堆积成花,乐呵呵地花小心翼翼地放在我的手中……
今年夏天,花香依旧浓郁芬芳,我望望身旁的奶奶,依旧和蔼慈详,只是她的身影越来越瘦小,与长大的我相比,不再能为我遮风挡雨。我望向花树,摘下一朵正开得娇盛的花朵,递给奶奶在心理。“奶奶,这朵花送你呦……”奶奶娇嗔了一句“傻孩子,奶奶老了,要这花干什么?……”我连忙拉着奶奶“不不不,奶奶你不老,就像这花儿一样美丽呢……”奶奶脸上泛起阵阵红晕,我们相视一笑,漫步在小路的尽头……
我想,奶奶对我的爱正如这花朵般芳香,经久不散,依旧绵长。