青春叙事作文
有人说:“青春像春天,万物复苏;有人说:青春像夏天,充满朝气;有人说,青春像秋天,安逸又宁静;也有人说青春像冬天,厚厚的雪掩埋了一切。”
如果不是一年有四个季节,那么青春是不是又有许多的小粉丝呢?
曾经的我有过一段低迷的时光,忘记了时间,忘记了拼搏,甚至忘记了挣扎。如果不是遇见了了一位良师,或许我已不在人世了。他对我说了这样一句话“活着比死了更难。”就如同青春没有不散场的宴席,不是吗?从小学到初中,从初中到高中,从高中到以后的大学 ,我无时无刻不在与青春赛跑 。每次我都想要放弃的时候,老师都会提醒我“活着就要与死做斗争,不然你这样子跟死了又有什么区别”我恨过她,怨过她,但是她都没有放弃我。
现在她已经离开我了,她对我最多的一句话就是“活着比死更难。”我也想过她死了没人在管我了,这样就可以继续无所事事了。日子久了,久到我开始厌倦了这样的生活。有一天,我看见了路上有一只断了腿的小狗在一瘸一拐的走着,我就在想:它活着不累吗?它现在这样不仅生活的像过街老鼠,还吃不饱,与其活着受罪,不如死了解脱。“死”我当时脑子里出现了一个字,或许死了就真的解脱了。“如果死了就什么也没有了”,“我本来就一无所有”,“你还有你母亲啊!”“母亲,对啊!我还有母亲,我要活着,我要照顾她”
我愿我的青春像东天!