布满红色叉的试卷像枫叶一样飘落在我的面前,不知道该如何描述我的心情。只是愣了几秒向窗外望去,模糊而又凄凉。
和同学并肩走在没开灯的楼道里,耳边传来尽是英语试卷的考题,“你考多少分?”“你呢?”“哇!真羡慕你!”不能再待下去了,眼泪马上就要留出来了。我飞快地往楼下跑,逃避这些让我害怕的话题、慢慢的往前走,周围的学生与我擦肩而过,他们笑着说着议论着,可我却听不到一点声音。虽在人海,却倍感孤独。总觉得书包越来越重,压得我不得不低下头弯下腰来走路。因为里面装了一张红色的,四十八分的英语试卷,它让我强忍着,不能哭出来。
双手握把,穿行在红路灯之间,思绪就如那人来人往的马路,乱成一团。自己没努力,能怪谁呢?哭?有什么脸哭呢?马路上,有许多家长带着孩子回家,骑着自行车,谈论着晚饭要吃什么,学校发生了什么,作业是什么。。爸妈,我该怎么告诉你们,面对你们呢。
推开黑色的大门,水蒸气布满了玻璃,里面的样子若有若无,只见一人一会弯腰,一会走向桌子,在这个小房间里徘徊,那是我的妈妈。看着眼前的这座平房,不禁有些难过,以我现在的成绩,什么时候才能让你住上高楼呢?妈妈穿着围裙,在炉子与桌子之间走动,不大的地方到处摆满了锅碗瓢盆,为我和爸爸准备晚餐。时不时从口中说出:“这一天,真累,摆弄了一整天的货物,回家还要做饭,哎……”这个样子的妈妈,让我怎么忍心告诉你,您苦苦一天的劳累,没日没夜的家务活却换来您女儿一张四十八分的试卷呢。屋里的爸爸满脸疲倦,和妈妈说着明天要起早干活之类的话,起早贪黑的您,整日劳累的您,用一瓶八宝粥打发午饭的您,知道自己用血汗钱供的女儿拿回一张四十八分的试卷,应该会痛心吧。
碗与盆的撞击声打乱了我的思绪,妈妈在刷碗吧?明天还要早起呢,我该怎么告诉你们呢,对不起,爸,妈。