童年想色彩缤纷的花朵,散发着迷人的香味;童年像天空中无拘无束的白云,潇洒、自在;童年像一条清澈见底的小河,荡漾着欢乐的梦。每每回忆起来,有一件趣事令我至今难忘。
记得五六岁的时候,骄阳似火,炙烤着大地,我的喉咙渴的直冒烟。妈妈叫我拿两块钱去买冰棒吃,我高兴极了!拿着两块钱,连蹦带跳的跑向小卖部。我用我仅有的两元钱买了一个特别特别大的冰棒。如获至宝似的哼着歌跑回家,打算和妈妈一起分享。谁知,还没跨进大门,就被脚下的石头“扑通”一声绊倒了,摔了个仰面朝天,脑袋差点磕出一个大包来。最让我心痛的是冰棒也难逃此劫:雪白的身子沾满了沙子和泥,惨不忍睹!隔壁的邻居看见了,好心提醒我:“太脏了,不能吃了,吃了会肚子疼的。”“这么大,不吃真是太浪费了。”我舍不得扔,就把冰棒捡了起来。可是,这么脏,怎么吃啊?我无奈的小声嘀咕着。咦,有了!小脑袋瓜机灵一动,想出了好主意:妈妈买菜的时候,菜掉在地上回家洗一洗就行了,那冰棒也可以洗一洗呀!我端来盆子,在里面放了水,高兴的把冰棒放进去搓来搓去。不一会儿,冰棒就不见了踪影,居然只剩下冰棒棍了。我顿时傻眼了,不知道该怎么办才好,便哇哇大哭起来。
妈妈听见了哭声,放下手中的活,连忙走过来,问我是怎么回事。我哭哭啼啼的把事情的来龙去脉说了一遍。妈妈听了哈哈大笑,轻轻抚摸着我的头说:“傻孩子,冰棒遇水就会融化的,你把冰棒放进水里搓来搓去,当然会融化啦!”我似懂非懂的点点头。
每当回忆起这件事,我总是偷偷的傻笑,笑得那么甜蜜,仿佛一切令人魂牵梦系的往事历历重现。我想,童年就是一棵没有年轮的树,永不老去,永不消失。