碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠。一年一度的秋季运动会在同学们的殷殷期盼下终于开幕。今年的项目五花八门,有考验脚力和技术的足球射门,有考验团队精神的足球传球,还有考验耐力的2分钟跳大绳。其中上刀山下火海最有意思,听我来给你细细说明吧。
来说说搞笑大王——孟钰昆吧。他一百多斤,是我们班名副其实的“重量级”人物。他和陈浩宇站在一起,形成鲜明的对比,引得同学们哄堂大笑。开始了,他用手撑着地,努力地控制着身体向前滚去,就像一个大皮球在地上滚来滚去,又引起大家的阵阵欢笑。陈浩宇则在一边着急的说道:“快点,咱们已落后了。”孟钰昆却是不紧不慢地从地上爬起来,慢悠悠向前走去,似乎他正在闲庭信步,欣赏周围美景。唉,我们这些观众都忍不住为他着急起来。有的同学大声喊道:“快点!”;有的同学紧握双拳,恨不得替他上阵;有的同学紧皱双眉,一脸严肃望着他。
看,有一个人比我们更着急。陈浩宇一个健步,飞奔而上,一把把孟钰昆的手抓起来,就像一支箭一样冲出去。那气势真是一夫当关万夫莫开。大家纷纷为他呐喊助威。那声音就像天边的雷声一样,响彻云霄。只见陈浩宇拉着孟钰昆,就像一只身手敏捷的小猴子飞速绕过障碍物。孟钰昆此时被他拉得晕头转向,就像一个机器人一样跟着他的动作。快到终点了,陈浩宇先让孟钰昆趴下来,使劲按低他的身子,还用手在他身后推着,帮助他迅速通过。
说完男生,来看看女生的表现,就以我自己为例。我信心百倍地站在等待区,望着其他班级的强兵悍将,也毫不气馁。一声令下,我快速的滚了三圈,急忙爬起来向前冲去。开弓没有回头箭。这时,我满脑子想的只有一件事——前进,向前冲。我就像上足劲的马达一样,飞速向障碍物奔去。左一下,右一下,一个个障碍物被我抛之脑后。还有最后一步,我迅速趴下,双脚使劲蹬着地,双手撑着身体向前移动,飞快穿过障碍物,跑向终点。
快乐的时光总是短暂的,一天的运动会很快落下帷幕。我们收获了许多欢乐和喜悦。