我们绕着山路,唱着歌儿,准备去漂流。一路上,高耸入云的青山,密不透风的森林,弯弯曲曲的溪流,蜿蜒而去的公路,让人感到似乎走进了仙境。
过了一会儿,我们的目的地潘家小镇到了,一切准备就续。我们按照工作人员的示范动作,穿上救生衣,乘着橡皮船开始漂流。刚上船,拉船的人把手一放,我们船便顺着水流飞驰而下。
橡皮船总是在原地打转转,一点都没向前滑。我暗暗地想:这水怎么这么缓?一点都不险。于是我就和爸爸滑起船桨,慢慢悠悠地向前行驶着。 水流越来越急,我的心跳也加快了。这是一个石头遍布的区域,我们的皮划艇穿行其中,磕磕碰碰,东摇西摆。皮划艇不时搁浅,人们只好下来站在石头上推其前行。
过了急流区,我们来到了一片平静的水域,这片水域三面是山。因为水中有旋窝,所以我们的船总是在水中打转。我们也不会划船,便摸索着看怎么划。真幸运!我们一开始就试对了,我和爸爸可以把船划走了。
没过一会儿,前面有一个下坡,我们的船飞速向前冲,上下来回颠拨,突然,哄的一下,水花四处飞溅,虽然坐在橡皮船里觉得很安全,但是我心里还是有一丝的恐俱。这么大的水花,这么急的水流,让我改变了之前的想法,只能用险来形容。向前漂了一会儿,水流才平缓下来。
到缓慢的河流上,每个人都打起水仗了,不管认识还是不认识,不管男人还是女人,都在尽情的玩耍,彼此间没有陌生感,甚至还有个男的把拖鞋扔进水里,我们在水里抢起了那个拖鞋,那位男子还幽默地笑道:“原来我的拖鞋那么受人欢迎呀!”人们都笑了,笑容洋溢在每个人的脸上,每艘船都可以成为敌人也可以成为并肩作战的战友。在欢声笑语、清澈河水、扬起的水花中……我瞬间没有烦恼,没有压力,没有疲惫,像是一只与世无争的小鸟。
我念念不舍地望着潘家小镇,心里诉说着对它的喜和爱。