那是6年前的一个晚上,年幼的我坐在妈妈的车后欣赏着路两旁的城市夜色,要不是妈妈在超市的几个朋友非要在一起吃个饭,我们哪会这样找这个饭店呢?
突然,一辆摩托车迎面驶来,妈来不及躲闪,两车相撞了。我下了车,见那个男人,爱惜地看着车,看向我们时眼色一变,仿佛要把我吃掉一般,不出三秒,我的后背也已被冷汗所占领。妈妈临危不惧,我却躲在一旁,胆怯地望着他们。
路两旁的霓虹灯也不再那么好看而那些小贩的叫卖声我也听不见,取而代之的是妈妈和那个男人的理论声,而他们说的什么我却根本听不清。
那一刻,我突然感觉自己好软弱,自己的妈妈被辱骂了,我却帮不上什么忙,我好想上去踢那个男人两脚,让他明白侮辱我们的下场。可我却突然发现我的全身不听我的使唤了,手、脚都动不了,就连嘴巴也张不开。仿佛这身体不是我的一般有仿佛是被别人控制了。我努力清醒过来,隐隐约约间我好像听见:“儿子,去叫你爸来。”我二话不说一口气冲到爸那和他说明白……
爸立刻冲到妈那里,我追了好久才追上我爸。那人似乎见我爸人高马大,又觉得自己理亏便打电话叫人,可是不知过了多长时间没人来。
就这样事情不了了之,见妈妈吃饭时很开心我的心就隐隐作痛。这事儿我始终没帮上忙。
这件事,我一直到现在我还记忆犹新。作为儿子却不能保护自己的妈妈,我深感自己的渺小。
妈妈,如今的我已长大成人,不仅身体强壮,内心也变得坚强。当你遭遇困难的时候,我一定会挺身而出,做你的保护神!