我有一个姐姐,但她是我姑姑的女儿。
姑姑家有三个孩子,两个女孩和一个男孩,听奶奶说,那时计划生育抓的紧,孩子多的人家都把自己的孩子放到亲戚家,沾亲带故的,只要能藏都藏了。我的姐姐被送了过来,因为那时还没有我的弟弟,即使这样,人还是多,我常和姐姐轮流去我姥姥家去住,直到这段时间过去了,她还留住在我家。打我记事起就和她在一起,我们一起吃饭,一起睡觉,一起上学,但由于我们的年龄差距,我没有她上学早,便哭着喊着也要去,于是她上课我就蹲在她腿边,她告诉我不可以说话,要乖乖的,我就蹲在那翻着她的课本一节一节的课过去,我在同他一起回家。
后来,我也到了上学的年纪,我很黏我的姐姐,甚至我没有上幼儿园,而跟着他一起上一年级,但我跟不上课程,无奈留了几次级。
那时的我不喜欢写作业,作业总是拖到很晚,急的大哭,没有办法解决,就会坐到我的身旁,她写一行,我写一行,然后我写两行,她写一行,作业总是很快就能写完,那也是我儿时最幸福的时刻,但幸福往往是短暂的。
我小学四年级时她五年级,那时快放假时回到家,是我的姑姑来了,我很开心,我的姑姑非常疼我,但我一来却听到了一个噩耗,姑姑说姐姐也长大了,这就快六年级了,快要上初中了,他因为是河南的,户口不在这儿,是无法在这里上初中的,就让她回去吧,哪儿的私立学校都已经找好了,过完这个年就带她回去,奶奶点头同意了。
这些话对我来说简直是晴天霹雳,我的姐姐似乎也有些不可置信,哭着闹着不要回去,我偷偷的抹眼泪,我不知道以后没有她,我该怎么办,她带给我的是安全感。
过年时,姑姑告诉姐姐,该去她的奶奶家了,还有很多亲戚家没去呢!姑姑又说看完就回来,姐姐似信非信的走了,却再也没有回来!
那是我最痛苦的时刻。弟弟也同我上了一所小学,我承担起了照顾弟弟的责任,那对我来说是困难的,我常自己一个人哭,然后想她。
过了很长时间,一次回家,一进门就看到了她,她没有变化,但我却不知说些什么,想哭,但我不敢,我要坚强,这样才能像他保护我一样保护我的弟弟!
自那以后,她每隔两个星期就会来一次,那是我们最幸福的时刻。
现在她已考上她们那儿的高中,我也在为我的目标冲刺,我们现在在网上是偶尔手机聊天,她依旧活泼可爱,并且个子也没我高,每次来时我都要同她比一比身高,刺激一下她,只为寻找儿时的乐趣。
现在的我们都在成长,愿我成长的路上一直有你。