朋友的爸爸给他买了一辆自行车,这些天里,朋友一骑自行车也就将我给拉上了。
朋友学自行车很快,转悠个几圈下来也就学会了。相反,我就学得特别慢,这都好些天了,我都没有学会骑自行车。今天,朋友叫我去骑自行车的时候,我都不禁重重的叹了一口气。因为,我觉得着实为难我的朋友了。
我与朋友是一人骑一圈自行车的,朋友漂漂亮亮的骑行完一圈,然后就轮到我上场了。可我骑自行车还少不了朋友在后面搀扶着,因为一个不慎,我可就得摔跤了。我颤颤巍巍的骑着自行车慢慢的往前,朋友努力的在后面扶着。
“你放心,骑快点,我在后面扶着,肯定没事。”朋友在后面吃力的朝着我说着。听出了朋友话语里的吃力,我知道,肯定是我骑得慢了,自行车不平衡了。我骑着自行车扭啊扭,扭啊扭的,最终我一狠心,觉得自己不能再这么害怕了。如果还这么畏畏缩缩不敢骑,我肯定得摔跤了。
于是,脚下一用力,自行车加速。“稳着点稳着点。”朋友跟在后面也跑了起来。这时候,朋友发觉我骑得越发稳当起来,于是道:“我松手啦。”朋友说着立马就松开了手站在原地,而骑着自行车的我顿时心慌了起来。我骑着自行车顿时扭了起来,然后一个失控,我在草地上摔了一个脚朝天。
“哎呦。”摔在地上的我唉出声,朋友也立马从后面跑了过来询问我如何。我摆摆手,我倒是没有摔多重,只不过,我心里决定要和着自行车杠上了。我就不信,我还学不会骑自行车了!
之后,我越挫越勇,一方面我觉得不能再为难朋友了,另一方面也觉得自己不能再害怕了。正是在这种决心之下,虽然我一连摔了好几跤,但是我终于学会了骑自行车。