还记得那天午后,刚上完课的我带着郁闷的心情回到家,心里还想着些恼人的问题,“铃铃~铃铃~”电话响了,我接起来,朋友问我要不要出来逛逛,我毫不犹豫的接受了,于是就这么样出了门。(请记住 )
外面天色朦胧,似乎快下雨了,我带了把青色小伞前往约定的地点──便利商店,我买了瓶红茶,坐在靠窗的位子等待朋友的到来,过了十、二十分钟,店内还是只有我跟店员大眼瞪小眼,很显然的,我被放鸽子了。
我开始在街道上闲逛,路上有许多乞丐,身上的衣服残破不堪,彷彿已经历一切沧桑,但想起妹妹说的假乞丐,所以就视若无睹的走了过去,天空开始下雨,使郁闷的我又添了一份忧愁,心里想的是这世界为什么这么不公平,我持续在这寂寞的街道上。
雨愈下愈大,没办法只好躲近一间商店内,这剎那映入眼帘的是已经气急败坏的朋友,原来……我记错约定地点了。