曾经的幻想,曾经的经历,曾经的回忆,曾经的。
我们曾有一个不切实际的又天真的想法,那就是我要出去不要待在家里,我们总觉得外面的世界很精彩很让人放松,没有大人管也没有人们的嘲笑以那瞧不起你的眼神。所以我们总在这样的意识下做错了事。
我自己就是一个例子,因为家里管的比较严所以一直很反感也很害怕,所以有了离家出走的想法,出去就不在回去就算他们找到我我也不会回去了,我原以为我自己能够坚持自己的意思,可是在看到奶奶,爸爸,姑姑那张憔悴的脸和他们不放弃找到我的精神和那颗心时,我屈服了,因为我知道他们是为我好,他们是真的爱一样我关心我,所以在找到我的时候他们是又气又恨,恨不得把我的肉吃了,可是。
回到家后我想了很多,我是不是真的伤了他们的心,我这样做真的是正确的吗?我曾一次一次的问自己,让自己给自己一个答案。白天的我是一个叽叽喳喳的女孩给人的感觉就是好像在我身上发生过的事从来没发生过一样,可他们不知道我在晚上躺在床上的时候想了很多,这些你们又怎会知道。我不想在这样继续错下去。我想做回原来的自己。
父母都以为你们很了解自己的子女,可是你们不知道你们了解的也许只是他们的生活习惯而不是他们的内心,想要了解他们的内心就要真正的走进他们,而不是去翻他们的日记或者是调查或跟踪他们,这样他们不仅不会让你们走进他们的内心反而会让你们离他们的内心世界越来越远
学会尊重子女的决定,也学会让他们能够自己和你们谈心,不要再去猜疑。孩子有她们自己的秘密。