今天天气晴朗。早晨,我穿着一件漂亮的新衬衫上学去,心里特别高兴。可是,意想不到的事情发生了。
一个小男孩总是跟在我的身后,用一种怪异的眼光打量着我。到学校门口时,我终于忍不住回过头来问:“你怎么总跟在我身后?”小男孩涨红了脸说:“你,你的衬衫……”“什么?我的衬衫!”我一惊,奇怪,我的衬衫怎么了?便诧异地问他:“我的衬衫不好看?”小男孩抬起头,望着我说:“不,好看!不过,你穿这件红格衬衫没有我的哥哥穿着好看。”我更诧异了,忙问:“什么?你哥哥,你哥哥是谁?这衬衫是我的!”小男孩争辩道:“不,是我爸爸买的。不信,你看袖口上有一只小熊。”我一听,忙看袖口,果然如小男孩所说。可是,爸爸说这衬衫是他给我买的。我刚要再问,却发现那个小男孩已经走了。我满腹疑虑地走进教室。整个上午,我都在思索着这件奇怪的事情。
中午放学后,我在回家的路上到处张望,希望能再见到那位小男孩。可是,他又偏偏没出现。
回到家,我才发现忘带了钥匙。于是,我跑到爸爸工厂拿钥匙。刚到大门口,我忽然又发现了早晨的那个小男孩在大门口玩。我跑过去一把抓住他,问:“到底是怎么一回事?”小男孩吓了一跳,看看我才吞吞吐吐地说:“告诉你,你可不要告诉我爸爸,不然我可要挨打了。”“好!你说吧!”我急忙答应了他。“这件衬衫是我爸买来送给你爸的,因为我爸的工种不好,想找你爸换一个工作。那一天,我哥哥也试了一下,不小心把油污粘在了衣服上,是妈妈连夜赶制,在衣服上缝了一个小熊……”
我听了,呆呆地站在那里,看着本该不是我的却穿在我身上的红格新衬衫,再也不高兴了。