“耶,饶老师出差了!”听到这个消息后,全班沸腾,有的同学还为此欢呼雀跃,可没一会儿,同学们的脸上又流露除了失望的神态“唉,那数学老师岂不是要代语文了?”又有同学发除了这样的感叹。
果然不出同学们所料。先是语文老师出差,后是体育老师学习,再是实践老师生病。星期三那一天满满的课程只有一节音乐和一节老师让出来的体育课,其他四节课全是数学。有的同学为此还感到后悔“要是语文老师不出差该多么好呀!”想归想,可没人敢说呀!终于熬到了第四节体育课,大家都可以放松放松心情了。
说道老师出差后,虽说没什么大的状况,可同学们可能都有点惦记我们的班主任了,毕竟也有一年多的交情了。同学们都盼望着饶老师回来,还时不时的有人问:“饶老师什么时候回来啊?今天会回来吗?”
不过老师不在班,同学们也听不到饶老师对我们的叮咛、教训,或许变的还更加自觉了。我记得有一次眼保健操,按照同学们以往的习性,如果老师不出现,肯定乱成一团,不过这次却出乎我意料。广播声一响起,同学们立刻停止了吵闹,开始动手做起了眼保健操了!还不发出一点儿声音。这可就奇了怪了!上课也是变的更加听话了!有些上课爱捣乱的同学,也会津津有味的听着老师讲课呢!我心里暗暗自喜到,同学们可能是想在老师出差的这段时间表现的更加出色吧!!!