因为我不经意的回头,我看到了,我确信,那是世界上最美丽,最感人的风景,深深地烙印在我的心里。
——题记
一天晚上,我准备乘车到弟弟家去玩。在上车的时候,妈妈叮嘱着:“要谨慎小心,下车后注意安全---。”车还没开,妈妈仍然唠叨着:“要谨慎小心,以免遇到坏人,下车后一定要注意安全-----”我有点不耐烦:“我知道了,知道了,马上要开车了,快回去吧!”司机关上了车门。
司机叔叔不仅和蔼可亲,而且开车平稳。司机开玩笑着说要把我卖掉,还问我记不记得车牌号码。我回答到:“我虽然没记住号码,可我妈妈记住了,她可以报警啊!”
叔叔笑了,我也笑了。我情不自禁地回头看了看我上车的地方,在我回头看的一瞬间,我愣住了。在我上车的地方,隐隐约约有个身影,那身影很熟悉。我睁大眼睛,原来是妈妈,她还没回家,眼睛朝车行驶的方向看。
在那天晚上,风很大,雨也很大。风无情地拍打着她的脸颊,雨也无情地敲打着她的脸颊。她的衣服湿透了,好像一点感觉也没有。我仿佛看见了妈妈焦急不安的眼神,感觉到她永久不能平静的心。我看到了这里,眼眶里塞满了泪花,在心里默念着:快回去吧!车行驶了,妈妈的身影逐渐变小,变小,最后变成了一个黑点,消失在我的视线中。我实在忍不住了,眼眶中打转的泪花沉重地落了下来。从那时起,我懂得了爱,懂得了什么是母爱,懂得了母爱的温暖!
我看见了,看见了世界上最美丽最感人的风景!