现如今,每个人都有着手机与电脑,整天沉迷与网路,一发不可收拾,没人多少人会主动亲近自然,去也一定要带上他们的“至爱”——充满电,有着用不完流量的手机。因为网络大家在不知不觉中于大自然慢慢隔离。
我自然也不例外,天天因为手机与父母抗争。最终决定亲近自然来摆脱手机,净化心灵。当然不是我一个人前去孤军奋战。而是我的“好”姐姐,陪我一起去那一望无际的大草原。
去草原当然不能漏了骑马这一项目因为在平常连见马一面都困难,现在有了机会当然要好好珍惜机会,同时我对马也是情有独钟。骑马可是一门技术活,没有胆识可不行。我当时遥望那几匹良骏,让我想起了诗圣杜甫的(房兵曹胡马)。
胡马大宛名,锋棱瘦骨成。
竹批双耳峻,风入四蹄轻。
所向无空阔,真堪托死生。
骁腾有如此,万里可横行。
可走近一看那马竞比我人都高,心里不免有些害怕,便有了打退堂鼓的念头,可回头看了看姐姐,想到姐姐会用她那三寸不烂之舌夸大其词的嘲讽我,我不经打了个寒颤。心想:我到底骑还是不骑呢?哎!横竖都是死搏一搏吧我跨出艰难的一步交了钱后,我随着一位叔叔向我看见的那几匹良骏走去,叔叔教我如何上马下马骑马……一系列事后我挑选了一批宛如白龙马的白马并骑了上去,可好景不长,当我骑得正尽兴的时候一个没抓稳,我便从马背上摔了下去把我摔得四脚朝天,腿和手臂都摔得紫了一大片。
剧烈的疼痛是我有点不想骑马了,我再次望了姐姐一眼,姐姐竟露出那令我捉摸不透的笑容我咽了咽口水,咬咬牙。我又一次骑了上去,它好像是感觉愧对于我,摔了那一次后再也没摔过了。不一会时间到了,我骑了回去。
我直径走向姐姐,只见姐姐正在专心致志摆弄她那流行的手机,边想让她也上去试试,可他死活不肯我也没办法了。第二天就回来了。
最终我满载而归,我学会了一项新技能,开阔了视野,增长了才干,锻炼了体魄,磨炼了意志,净化了心灵净化心灵,净化我们的内心,像佛教中所说的万物皆空一样。